¿Recetas de cerveza? ¡Dámelo!
Sebastian Engler escribe sobre su Festbier/Märzen (o algo así): «Nuestra mejor receta fue creada espontáneamente. Teníamos algunas sobras de diferentes tipos de malta y pensamos: Pruébalo y viértelo todo junto. Con Spalter Select y «TnT» del Grupo Barth-Haas, terminamos con un «especial» que fue muy bien recibido por nuestros amigos. En cuanto al sabor, la cerveza convenció con una buena proporción de amargura y dulzura (frutas). Con el uso de la malta de trigo la cerveza tenía una cabeza de poros finos, que duraba mucho tiempo.»
Sud 8 – Especial (Märzen/Festbier)
- Contenido de mosto original aprox. 13 %, tiempo de maduración de al menos 8 semanas.
- Da aproximadamente 20 litros
MALT SHELL
- 3,0 kg de Pilsener (WM)
- 1,0 kg Múnich oscuro (BM)
- 0,5 kg de malta de trigo (BM)
AGUA
HOPE
- 33 % Selección del divisor
- 33 % Selección del divisor
- 33% Grupo T`n`T Barth-Haas
ESTE
- WLP 833
¿Recetas de cerveza? ¿También tienes una receta de cerveza superduperfantástica que quieres compartir con otros cerveceros aficionados? Entonces envíanos un correo electrónico con la receta, unas palabras cálidas sobre ti y tu cerveza – ¡y te pondremos en la colección de recetas de cerveza para lectores!