Sangre Vienesa (Campamento Vienés) – Héroes del lúpulo

”Las

  • Hierba original: 12,3°P
  • extracto residual: 2,6°P
  • Amargura: alrededor de 27 IBU
  • Color: aprox. 18 EBC
  • Volumen de desviación: 20 litros
  • Grado alcohólico volumétrico: 5,2%
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MALTA SHELLING

  • 4,1 kg de malta vienesa
  • 0,35 kg de malta CaraMünch
  • 0,1 kg de malta de melanoidina
Un plan de choque:
  • Triturar la malta entera con 16 litros de agua para que la temperatura de la mezcla sea de 52°C, y luego descansar durante 15 minutos.
  • Caliente hasta 62°C, luego descanse por 40 minutos.
  • Caliente hasta 72°C, luego descanse por 30 minutos.
  • Calentar hasta los 78°C, luego triturar, refinar y disminuir hasta que se recojan unos 26 litros de mosto.

HOPS

  • 64 g Hallertauer Mittelfrüh (3,5% ácido alfa)
  • Poner a hervir el condimento. Cuando empiece a hervir, añada 64g de lúpulo al mosto y hiérvalo durante 60 minutos.

LEVADURA

  • 2 sobres de levadura seca W-34/70
  • Después de hervir, enfriar el mosto hasta 10 a 12°C, añadir la levadura y fermentar a 10 a 12°C hasta la fermentación final.
  • Luego, reducir lentamente la temperatura en 1°C diariamente hasta que la temperatura final sea de alrededor de 1°C.
  • Después, continúe almacenando a baja temperatura durante 2 a 6 semanas y luego biberón.

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