San Paulino – héroes del lúpulo

”Las

  • Mosto original: 16° P, contenido de alcohol: 6,5% vol.
  • Receta para aproximadamente 20 l de cerveza.
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MALT SHELL

  • 3 kg de malta de trigo
  • 3 kg de malta Pilsener
  • Si lo desea, sustituya parte de la malta Pilsener por Wiener/Munich o caramelo.

AGUA

  • Fundición principal 20L, machacando a 50°C
  • Descanso: 30 min a 48°C
  • Descanso: 60 min a 65°C
  • Descanso: 30 min a 72°C
  • Luego tome una muestra de yodo, muela a 78°C y déjela reposar durante media hora en la cuba-filtro.
  • Después de la filtración, afilar con agua a unos 78°C (aprox. 12-14L) hasta que se alcance la cantidad de mosto deseada para hervir (aprox. 25L).
  • Tiempo total de cocción: 90 min

HOPE

  • Adición de lúpulo: después de 0 min, 90 min hierve con: 50g de perla
  • Dosis de lúpulo: después de 30 minutos, 60 minutos de ebullición con: 25 g cada uno de Perle y Amarillo
  • Dosis de lúpulo: después de 89 min, hervir durante 1 min: 25g de Amarillo

ESTE

  • Luego el remolino y el enfriamiento, si es necesario agregar agua hervida si la gravedad original es demasiado alta, después del enfriamiento encender con Wyeast #3068 – Weihenstephan.
  • Cuando la fermentación se acerque a su fin, prensar en frío con 50g de Amarillo.
  • Cuando se llene, añada 8g de azúcar por litro.

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