¿Qué es eso exactamente? | Las mejores Birras

Clarissa

[buscador id=»mibirralpm-21″ texto=»Las Mejores Ofertas de Productos para Crear CERVEZA» minimo=0 maximo=440 inicialminimo=20 inicialmaximo=150 productos=»caldera de maceracion,cerveza artesana,fabricar cerveza,maquina para elavorar cerveza,tirador de cerveza,recetas de cerveza,embotellador,termostato» fondo=»» letra=»» boton=»#85513F» letrab=»#FFFFFF» efecto=»» ]

La cerveza fuerte es para ti si...
  • te gustan las creaciones de palabras en -ator
  • te gustaría una temporada más
  • el ayuno para usted es de otra manera imposible de mantener el ritmo

No te hace fuerte, pero te ayuda a superar el tiempo después del Miércoles de Ceniza, cuando comienza el gran ayuno. Esto es exactamente para lo que se hace la cerveza fuerte.

Cerveza fuerte, ¿qué es eso?

La cerveza fuerte en sí no es un estilo de cerveza, sino el nombre de todas las cervezas con una gravedad original de más del 16% y un contenido de alcohol correspondientemente más alto (al menos 6,5%). (Se distingue entre cerveza de barril, cerveza entera y cerveza fuerte). La cerveza fuerte en ayunas tiene incluso un contenido de mosto original de más del 18% y también se conoce como pan líquido.
Cuando se habla de cerveza fuerte como un «tipo de cerveza» específico, se suele hablar de las clásicas cervezas fuertes bávaras de Cuaresma, es decir, el Doppelbock oscuro de fermentación baja.

Una cerveza fuerte (bávara) debe tener un nombre que termine en la sílaba -ator. Así es como siempre es, porque… oh, mia san cerveza. Así que: el Paulaner Salvator, la famosa cerveza oscura y fuerte del Nockherberg. Maximator, el corpulento agustino. Triunfador, el Löwenbräu. Entonces se pone un poco raro en cuanto al nombre. La cerveza para la temporada de cerveza fuerte de Hacker-Pschorr se llama Animator. En Riegele, en Augsburgo, elaboran el Speziator en la luz y en la oscuridad (incluso durante todo el año). Bürgerbräu en Bad Reichenhall sirve al Suffikator, y Camba Bavaria en Seeon am Chiemsee se le ocurrió una cerveza que ya no se puede pronunciar como G después de los tres primeros sorbos: el Mastrobator (hay que tener cuidado cuando se está sobrio…).

Historia de la cerveza fuerte

La primera y más antigua cerveza fuerte es probablemente la cerveza autoelaborada de los monjes Paulaner – ellos crearon el Salvator. Su cerveza no fue originalmente concebida como una cerveza prestada, sino más bien como una cerveza festiva, exclusivamente por y para los monjes en el día del nombre del fundador del monasterio Paulaner, Franz von Paula. Pero cómo es eso – las cosas buenas nunca permanecen en secreto por mucho tiempo – y el Salvador rápidamente se dio a conocer más allá de los muros del monasterio, y fue prohibido. Por esta razón, en 1780 los frailes recibieron permiso oficial para llevar su cerveza al pueblo. Desde entonces, la cerveza fuerte ha sido una bebida típica de la Cuaresma, un remanente de los viejos tiempos cuando el ayuno era todavía una cosa real y una buena excusa para disfrutarla de todos modos.

Fuertes fiestas de la cerveza – gran tradición

La fuerte temporada de cerveza es virtualmente la quinta temporada de Baviera – comienza después del miércoles de ceniza y termina en Pascua. El punto culminante es la ceremonia de apertura del Salvator en el Nockherberg de Munich. Siempre alrededor del día de San José (19 de marzo) abre oficialmente la temporada de la cerveza negra. A esto le siguen varias semanas de festividades en las cervecerías.

Guía de cerveza fuerte
  • Apariencia: según el tipo de cerveza fuerte: marrón oscuro, ámbar y más clara, amarilla, de color pajizo
  • Alcohol: al menos 6,5%
  • Olor: malteada, a veces también aromas de caramelo y frutos secos, café, chocolate, notas tostadas pero también afrutadas, sabor cítrico : dulce, pan de malta – pero también puede ser resinoso, afrutado tropical y cítrico, amargo (IPA Imperial) o chocolatoso, dulce asado (Imperial Stout)
  • Cuerpo: aterciopelado, cerveza entera, más grueso, pero también puede ser relativamente delgado