Héroes del salto.

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Nina A.K.

Algunos cerveceros pueden parecer estrellas de rock, pero no se dedican a la ciencia del rock (lo siento, cerveceros): ¡elaborar cerveza uno mismo es totalmente factible y es muy divertido! Una columna sobre el auto-empoderamiento en el asunto de la auto-creación. Basado en el lema: #letsbrewit

Tengo una novia que acaba de empezar a aprender a jugar al tenis a finales de los treinta. Totalmente nuevo. Nunca antes había jugado. Ahora toma clases de tenis como un niño de siete años. Sólo porque sí: ¿Por qué no?

Tengo otros amigos, yo incluido, que, a finales de los treinta, siguen diciendo cosas como Debí haber estudiado español en la escuela en vez de griego antiguo. O: Deberías saber los códigos. O: Admiro a la gente que puede tocar un instrumento. Y luego resoplan por un momento y continúan con lo que ya saben. En lugar de preguntar simplemente: ¿Por qué no? ¿Por qué no nos ponemos al día y empezamos ahora?

Quien se rinda antes, morirá más tiempo

Cada día puede ser el comienzo de algo nuevo. Y esto no sólo se considera “cita motivacional” en Instagram, tatuaje de pared en un estudio de yoga o charla de fundador de una empresa. Eso es cierto en la vida real.
Verlo de otra manera sería profundamente deprimente. Si cuando tienes treinta y pico, cuarenta y pico o cincuenta y pico, no empiezas nada nuevo porque tienes treinta y pico, cuarenta y pico o cincuenta y pico, entonces es como decir: No vale la pena, estoy casi muerto de todas formas.

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Preparar tu propia cerveza en tu propia tetera. (Foto: NAK)

Y ahora, para pasar de la profunda sabiduría mundana a lo que es realmente esencial, a la cerveza: puedes elaborarla tú mismo. Puedes empezar a prepararlo tú mismo. Sólo inténtalo. A finales de los treinta, principios de los cuarenta o mediados de los cincuenta, completamente salchicha. Es como jugar al tenis. Sólo que más sabrosa.

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Sólo hazlo. O: puré. (Foto: NAK)

En ocho pasos a su propia cerveza

No necesitas tener un título en química o un profundo conocimiento técnico para elaborar tu propia cerveza. El proceso es relativamente simple. ¿Lo hacemos una vez más…? Claro, aquí tienes:

  • Mash: Cuando la receta está escrita y el equipo está listo, el primer paso es moler la malta. Mientras tanto, puedes subir la temperatura del agua de tu equipo de cocción o de la caldera de mezclado. Luego se añade la malta al agua (nunca al revés) y comienza la maceración. De acuerdo con las instrucciones de elaboración de la cerveza. Cada hora, más o menos. Las enzimas comienzan a disolver los azúcares fermentables y no fermentables del almidón del grano.
  • Purificar: Cuando eso esté hecho, es hora de purgarse. El sólido se separa del líquido, sale la lechada de malta (granos gastados), el mosto permanece.
  • Cocinar: De nuevo según las instrucciones de elaboración, alrededor de una hora, hora y media. Poco a poco se añaden los saltos.
  • Refrigeración: Una vez hecho esto, el mosto debe enfriarse (con o sin equipos auxiliares como enfriadores de placas o espirales de refrigeración) y puede ser transferido al tanque de fermentación.
  • Levadura: Sólo cuando el mosto tiene una temperatura moderada que es agradable para la levadura, se añade. Agitar. ¡Salvaje! La levadura necesita oxígeno para hacer magia.
  • Fermentación: Espere dos semanas o más, y observe el tubo de fermentación del tanque de fermentación de vez en cuando. ¿Blubberts? ¡Grandioso! ¿Se ha detenido? Aún mejor. Entonces la cerveza puede entrar en la botella.
  • La botella: Durante el embotellamiento, la cerveza recibe un toque de azúcar en su camino, de modo que la levadura de la botella puede comenzar de nuevo por un corto tiempo y hacerla sisear y estallar (es decir, carbonato)
  • Para el bien: Una o dos semanas más de paciencia para el almacenamiento y luego la cerveza puede ser puesta en la mesa. ¡Disfrútalo!
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Observar, participar, elaborar tu propia cerveza: cualquiera puede subir a bordo. Cualquiera puede entrar. (Foto: NAK)

#Letsbrewit

La palabra clave de nuestro tiempo es “auto-empoderamiento”. Auto-empoderamiento. Todo está en tus manos, tú y tu vida. Nadie tiene que controlar la vida para siempre, cualquiera puede hacerlo. Hazlo tú mismo. Y en nuestro caso especial eso significa: ¡Puedes prepararlo!

Todos empezaron alguna vez. Entonces, ¿por qué no tú? Prepara la cerveza. Prepara tu propia cerveza por una vez. ¡Y muéstranos! Publica tu propia cerveza, tu primera cerveza, tú y tus chicas y chicos elaborando cerveza, tu bodega de hobbies o la acción de elaborar cerveza en pleno apogeo en Instagram con el hashtag #letsbrewit. Queremos ver algo, cerveceros aficionados.

Nunca es demasiado tarde. #Letsbrewit!

De un vistazo
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Frutos del trabajo: nuestra propia cerveza. (Foto: NAK)

¡Incluso el amante de la cerveza!

No sólo hablamos aquí, lo hicimos nosotros mismos: Junto con KLARSTEIN, Hopfenhelden invitó a los héroes del lúpulo a The Mah Pit en Berlín-Kreuzberg en otoño de 2019 para probarlo con 15 motivados (nuevos) cerveceros aficionados y elaborar juntos una fresca y alegre Pale Ale en un sábado aburrido cuando no se podía haber hecho nada mejor.

Para ello, hemos trabajado con el KLARSTEIN Brauheld Pro mash kettle , un sistema de elaboración de cerveza casero compacto y fácil de usar para principiantes y profesionales: 30 litros de capacidad, elemento de tamiz desmontable para el mosto (elegante solución de elaboración de cerveza en bolsa), un elemento calefactor con una potencia de 100 a 2500 vatios, bomba de circulación con “Tecnología MashFlow” y “Circulación antiquemaduras” incluida.

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Nuestro socio de cooperación KLARSTEIN ofrece equipos asequibles para todos los que quieran elaborar algo: Sistemas de elaboración de cerveza caseros, más o menos automáticos, calderas de fermentación de acero inoxidable, accesorios de elaboración de cerveza y sistemas de grifos (entonces para más tarde).

Haga clic aquí para ver todos los productos de cerveza y elaboración de cerveza de KLARSTEIN y para numerosos consejos útiles y explicaciones para los auto-cerveceros!

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Nina Anika KlotzN.A.K es una sommelier de cerveza y periodista independiente en Berlín. Escribe sobre temas de comida y bebida para varias revistas de comercio y consumo, online y medios impresos. Pero lo más frecuente y preferible es que escriba sobre la buena cerveza. En otoño de 2013 fundó con Hopfenhelden la revista online líder en Alemania sobre la buena cerveza. También es autora del libro y guía de cerveza “99x Craft Beer – The best beers to have tasted” (Christian Verlag, 2017).

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