Cerveza con la cena: ¿Cómo funciona el buen maridaje entre la cerveza y la comida?

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Cerveza con la cena, así que. Se trata de algo más que de “poner los cimientos”. Se trata de la mejor comida con buena cerveza… o la mejor cerveza con buena comida. Reglas básicas y consejos profesionales de la zona Emparejamiento de cerveza y comida

En el sector del vino, el tema de “comer bien con el vino adecuado” está tan extendido, es tan lógico y normal que incluso los no bebedores de vino han dominado algunas reglas básicas: Vino blanco con pescado, rojo con carne oscura, vino dulce con postre o queso. ¡Todo el mundo lo sabe!

Más sorprendente aún es que cuando se trata de cerveza, incluso los verdaderos fanáticos de la cerveza apenas pueden nombrar unos pocos combos de cerveza para cenar de la muñeca. Cerveza y…. uh, tal vez Bratwurst?

Caballeros, queridas damas, hay que ponerse al día. Así que aquí están algunas cosas básicas del mundo de la cerveza y el maridaje de alimentos. La cerveza es un excelente acompañamiento para la comida, aunque sólo sea porque su gama de sabores es abrumadoramente amplia: desde lo dulce a lo afrutado, lo amargo (de todos modos) hasta el café tostado, todo está ahí.

  • Las cervezas con gas son el acompañamiento perfecto para los alimentos grasos, porque el dióxido de carbono libera la lengua y el paladar y afloja los alimentos pesados
  • El lúpulo, es decir, las cervezas amargas, son sorprendentemente buenas con las comidas picantes. Y van perfectamente con las carnes ahumadas y todos los platos del Fumador.
  • Las cervezas dulces van bien con los platos dulces. No sólo, sino especialmente bueno.
  • Las cervezas aromáticas asadas también pueden ir bien con los platos dulces (consejo: ¡cerveza ahumada y tarta de queso!)
  • Las cervezas agrias son una buena idea con el pescado

¿Qué cerveza con la cena?

Para abordar el tema de una manera un tanto estructurada, uno puede pensar primero en las direcciones de sabor muy aproximadas que se pueden encontrar en la cerveza. Todos ellos, en realidad, casi. Los colegas de la Asociación de Cerveceros tienen una bonita infografía, hemos reunido lo esencial en palabras:

Sabor a cerveza Comida Seco (pils, cerveza rubia ligera…)Cereales (como los risottos), pero también pescado y mariscoMalteado y dulce (ligero, rubio etc.) Carne ligera (pollo, etc.), legumbres… ) Afrutado y picante (Hefeweizen, de temporada o similar)Mariscos y verdurasDulce y asado (varios Stouts, Doppelbock o similar)Postres o guisos o asados abundantesHierbas y asados (Dry Stout, Porter etc.)Verduras dulces como zanahorias, remolacha u hongos, cebollas del hornoAcido (Berliner Weisse, Lambic etc.)puede ir bien con los postres, falta el ácido frutal

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