Caballete y doble caballete

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Bockbier es una parte integral de la cultura y tradición cervecera bávara. ¡Pero aquí puedes averiguar de dónde viene realmente la sabrosa y malteada cerveza!

Bock y Doppelbock son una cerveza para ti si...
  • te gusta beber una cerveza con muchas revoluciones
  • está buscando un sustituto de la comida
  • no les gustan las cervezas amargas sino las empanadas y malteadas!

La historia de la cerveza bock

Cuando piensas en la cerveza bock, piensas en la erección de maypole, Lederhosen y el Nockherberg. En resumen: El Bock estaría comúnmente ubicado en Baviera sin pensarlo mucho. Sin embargo, ¿quién lo hubiera pensado? Originalmente las cervezas Bock son cervezas del norte de Alemania. Y no tienen nada que ver con pezuñas y cuernos y con el dinero de la presa. Originalmente la Bockbier también fue llamada correctamente “Einbecker Bier” y era la cerveza de la ciudad de Einbeck en Baja Sajonia. Una buena, cara y sobre todo duradera cerveza. Los nombres Bock y Doppelbock se originaron en el dialecto bávaro, en el que la cerveza Einbeck se convirtió en “Ainpöckisch Bier”, se acortó a “Ainpöck” y finalmente a “ein Bock”, es decir, la cerveza Bock.

En la época de la Liga Hanseática, la cerveza Einbeck tenía un importante valor comercial. Pieles, oro y plata, especias y demás tenían que ser pagadas de alguna manera. Así que en 1553 el primer cargamento de cerveza Einbecker llegó a Munich por tierra. Esto deleitó mucho a los duques bávaros, porque nadie dice que no a la deliciosa cerveza – de hecho, gran parte de la cerveza del norte de Alemania se bebía y por lo tanto se gastaba en ella que se hizo sentir en el tesoro del estado. Fue entonces cuando se puso demasiado colorido para el duque Guillermo V de Wittelsbach, y así instruyó a su maestro cervecero Heimeran Pongratz para que diseñara una nueva cervecería para hacer el dolly de la cerveza Einbeck. Uno simplemente quería clonar la buena cerveza, sí. La cervecería se construyó en el corazón de Munich, donde hoy en día se puede ver el famoso Hofbräuhaus. El maestro cervecero Pongratz ahora fabricaba aquí su imitación de la cerveza Einbecker. Debido a los ingredientes disponibles y utilizados, la cerveza pasó de ser una cerveza tipo ale a una lager. El Bock bávaro – al menos en su forma primitiva – nació así.

El secuestro del cervecero

Por supuesto, al principio, la cerveza bock sólo estaba destinada al duque y a su séquito noble. – Pero a partir de 1610 Guillermo V hizo que el Einbecker casero fuera entregado y vendido a las posadas de su imperio. Hecho con inteligencia, porque así el duque también podía ganar dinero con el consumo de cerveza de sus súbditos. Maximiliano fui aún más lejos y atraje al maestro cervecero de Einbeck, Elias Pichler, a Munich para que la imitación bávara de Einbecker fuera elaborada aún más fielmente. – Algunos también dicen que simplemente secuestró la aurora boreal y la llevó a Baviera. Pero que así sea.

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