Brew-Date: Elaborar cerveza tú mismo | Héroes del lúpulo

Las Mejores Ofertas de Productos para Crear CERVEZA

Pasar el rato con los amigos es agradable. Hacer grandes cosas juntos es aún más agradable. Una cosa realmente grandiosa, por ejemplo, es fabricar cerveza juntos. Explicamos cómo hacer un perfecto día de bodas con los amigos.

Una cita para una barbacoa… ¿y ahora sigue lloviendo? ¿Te apetece un viaje en barco, pero nadie ha reservado nada? Sí, el tiempo libre es así a veces: totalmente estresante.

Alternativa: También podrías elaborar cerveza junto con tus amigos. Es divertido y lento. Y algo sale de ello… la cerveza. Para la próxima reunión en cuatro semanas. Por supuesto, incluso la elaboración de la cerveza no es algo que se pueda decidir y comenzar espontáneamente, un buen día nupcial debe estar bien preparado.

Receta y materias primas

Lo mejor es planear su cerveza juntos en una reunión con antelación: siéntense juntos para tomar tres cafés o unas cuantas cervezas si van a salir a comer después del ejercicio o si se ven en el trabajo de todos modos, y piensen en qué tipo de cerveza quieren preparar juntos. Todo es posible, desde el berlinés Weisse hasta el pils, DIPA, Stout y el vino de cebada. Pero las sólidas cervezas para principiantes son – que como

Regla de oro – de alta fermentación y bellamente lúpulo (un montón de lúpulo es una especie de garantía de “lo que será”) O puedes probar un Hefeweizen bávaro.

Las buenas recetas son relativamente fáciles de encontrar en la World Wide Web: hobbybrauer.de es probablemente el foro de elaboración de cerveza de hobby más relevante del mundo de habla alemana. Por lo demás, en los libros sobre la elaboración de cerveza y la cerveza – ¡también hay una gran elección aquí! Una vez que se ha encontrado una receta, se pueden comprar los ingredientes. El siguiente supermercado no nos lleva más lejos. Pero el cervecero aficionado puede ordenar sus materias primas muy cómodamente en línea – hay innumerables buenas tiendas de venta por correo que se han especializado en la elaboración de cerveza. A menudo incluso es posible pedir una cantidad muy exacta de los ingredientes, de modo que no queden restos y tengan que ser almacenados en algún lugar.

Y otra cosa muy importante: Consígase una guía de elaboración de cerveza. www.brauanleitung.de ofrece una gran visión general, bien estructurada y claramente presentada.

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La malta bellamente molida – la base de cada cerveza (Foto: NAK)

Utensilios de cervecería

Bien, entonces vendrán el próximo sábado, ¡es el día de la novia! ¿Qué es lo que necesitas? Vamos, cógelo: Para una preparación suave y relajada, una gran mesa de cocina, una placa caliente, una olla de 25-30 litros y una bandeja para lavar la ropa estaría bien. Las toallas, un cuchillo grande, una cuchara larga de cocina y ollas más pequeñas para pesar la malta o para hervir los utensilios que se van a utilizar también suelen estar disponibles en todas las cocinas. También se debe disponer de jarra medidora, tamiz, cucharón de sopa y balanzas. Con un termómetro para líquidos y un huso de mosto se hace más difícil, pero ambas cosas son súper importantes para que tu cerveza tenga éxito. Y necesitas una gran cuba para decantar o fermentar tu cerveza. Si quieres planearlo de antemano, también puedes conseguir algunas botellas planchadas o beber lentamente a través de la caja de cerveza y recoger las botellas vacías.

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Rápido, pon la temperatura y listo, ¡ya! (foto: NAK)

Por supuesto que puedes hacer cerveza con una olla grande. Pero es más divertido con un equipo de cervecería “real”. También es mucho más práctico y ahorrativo de espacio si la tetera, la placa de cocción y el dispositivo de filtración se combinan en una sola unidad. Los principiantes y los cerveceros divertidos están bien servidos con una olla de puré, que alcanza y mantiene automáticamente ciertas temperaturas (esto es muy importante para la elaboración de cerveza (palabra clave “reposo”, más sobre esto AQUÍ) y tiene un dispositivo de filtración de cualquier tipo. Nuestro patrocinador Klarstein ofrece el modelo “Maischfest Maischekessel” por unos 200 euros.

Si te gusta un nivel más profesional, eres un candidato para una máquina de cerveza casera. A diferencia de la olla con una placa calefactora, estas máquinas pueden funcionar de forma independiente con el programa de maceración y mosto completo, previamente introducido. Están equipadas con una bomba de circulación y un dispositivo de cribado adecuado con filtro de bazuca, lo que hace que la filtración sea fácil y muy rápida. Esto tiene la gran ventaja de que tienes más tiempo para beber cerveza junto con los amigos y así pasar un buen rato en general, lejos de la elaboración de la cerveza. Klarstein ofrece el “Mundschenk Brauanlage” por casi 350 euros.

El día de la boda

Comprueba de nuevo que tienes todos los ingredientes y el equipo de elaboración de cerveza completamente juntos. El día de tu boda, empieza ya por la mañana – especialmente al principio las situaciones imprevistas ocurren más a menudo, y por una vez, el tiempo libre y por lo tanto la elaboración de la cerveza con los amigos no debe ser estresante. De hecho, fabricar cerveza siempre lleva casi un día entero.

Asegúrate de que tu cocina esté ordenada y limpia. Crea suficiente espacio y comprueba que tu equipo y tus macetas estén limpios. Tenga su receta lista y calcule de antemano cuánta malta, lúpulo, agua, etc. necesita, ¡y cúmplala sobre la marcha!

¿Listo para ir? Casi. Casi olvidamos la parte más importante: ¡Consigue cerveza! Para un día de bodas con amigos debes estar razonablemente bien posicionado cuando se trata de “Wegbier” en el sentido de cerveza en camino a la buena cerveza. Después de que la malta y el agua se unieron en la tetera y se calentaron lentamente, date el gusto de tomar una cerveza. Después de una buena hora, cuando el almidón se disuelve, comienza la filtración, buen momento para una cerveza. El mosto hierve, primero el lúpulo y luego la cerveza. ¿Listo y Whilpool? ¡Cerveza! ¡Cerveza! ¡Cerveza!

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Juguetear juntos para encontrar la mejor manera de hacer la cerveza… ¡es divertido! (Foto: NAK)

La cerveza terminada

Al final del día de la elaboración, por desgracia, no hay cerveza terminada, sino un brebaje, que ahora tiene que fermentar y almacenarse bien. Puede hacer eso básicamente en todas partes. Puede hacerlo bien en lugares oscuros, bastante frescos y con temperatura constante. Los cubos de plástico están bien pero no son muy bonitos, los globos de vidrio son elegantes, los tanques de acero inoxidable son los mejores.

Y aquí hay otra recomendación seria de la cartera de productos de nuestro socio Klarstein: el “Maischfest Fermenter 30 Fermentierkessel” por alrededor de 90 euros es un tanque de fermentación de muy buen aspecto que funciona en condiciones óptimas.

Y luego, después de cuatro semanas, nos encontramos de nuevo. Para una degustación festiva. ¿Y? ¿Y? ¿Y? Ok: Si la primera cerveza casera no es inmediatamente un punto culminante en términos de sabor, no te preocupes, mejora con cada cerveza y después de todo, lo más importante es pasar un rato relajado y divertido junto con tus personas favoritas el fin de semana. Porque eso es exactamente de lo que se trata: cerveza, amigos, diversión. ¡Muy bien!

Clarissa OmiecienskiClarissa vive y trabaja en la capital. Como bailarina es particularmente buena para “bailar” con el vaso lleno, incluso mejor cuando hay una deliciosa cerveza artesanal en él. Descubrió su pasión por la cerveza artesanal por casualidad y por eso está muy contenta de poder vivir su nuevo hobby en Berlín.

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