Blanc Pils – Hop Heroes | The Craft Beer Magazine

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Paul nos ha enviado su receta de pils. Pero no uno normal. El suyo tiene un ligero “bouquet de vino blanco”, como nos escribe. Con eso está bastante a la moda. Las notas de vino pueden ser introducidas en la cerveza de maneras muy diferentes. O bien se elaboran los llamados “Grape Ales” (o híbridos de cerveza y vino), o se obtiene el aroma sobre el lúpulo. Especialmente las variedades de lúpulo como Hallertau Blanc o Nelson Sauvin son conocidas por sus aromas a vino.

Calcetines y sandalias (Sesión NEIPA)

  • Hierba original: 12.1°P
  • extracto residual: 2,9°P
  • Amargura: 35 IBU
  • Color: 6 EBC
  • Volumen de desviación: 40 litros
  • Contenido de alcohol: aprox. 5,0 % en volumen

MALTA SHELLING

8,1 kg de malta Pilsner

Un plan de choque:
  • Mezclar 8,1 kg estimados en 24,3 litros de agua a 57°C. Según las estimaciones, la temperatura desciende a unos 52°C. Descansa 10 minutos.
  • Caliente hasta 62°C, luego descanse por 35 minutos.
  • Caliente hasta 67°C, luego descanse por 15 minutos.
  • Caliente hasta 72°C, luego descanse por 20 minutos.
  • Calor a 78°C. 26,3 litros de post-emisión. Aplíquese tan pronto como el yodo sea normal.

HOPS

  • 30 g de perlas (7,7 % de ácido alfa)
  • Cuenta de 10 g (6,5 % de ácido alfa)
  • 30 g de cuerda de sujeción Blanc (10,5 % de ácido alfa)

Poner a hervir el condimento. Cuando empiece a hervir, añada 30 g de perla (7,7% de ácido alfa) y deje hervir durante 60 minutos. Después de 30 minutos de ebullición, añadir 20 g de perlas (6,5% de ácido alfa). 10 minutos antes de hervir, añadir 15 g de Hallertau Blanc. Cuando hierva, añada otros 15 g de Hallertau Blanc.

LEVADURA

  • 200 g Fermentis saf bearing W-34/70

Después de la ebullición, enfriar el mosto hasta 10°C, añadir la levadura y fermentar a 10°C hasta un grado de fermentación del 76% (extracto residual: 2,9°P). Pablo escribe: “Es muy importante tener suficiente levadura al principio y mantenerla bien fría para que no se produzcan subproductos de la fermentación.

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